STRACCI RIPIENI

Finalmente siamo entrati nel periodo di carnevale. Maschere, colori, allegria…..e dolci fritti!! E questi stracci ripieni di crema pasticcera sono davvero golosi.

Stracci ripieni

Ingredienti:

Per gli stracci:

  • 4 uova
  • 40 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 500 gr farina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di vin santo
  • 1 bicchierino di latte
  • 1 bustina di lievito
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato  .

Per la crema:

  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli

Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e un po appiccicoso. Lavorare su un piano infarinato. Stendere la pasta con il mattarello e formare delle strisce. Avvolgerle nelle canne di bambù. Friggere in abbondante olio caldo. Farle scolare su carta assorbente, togliere la canna e poi cospargerle di zucchero semolato.

 

 

Nel frattempo fare la crema. Sbattere l’uovo con zucchero e farina, allungare con un goccio di latte(dei 250 ml). Intanto mettere a scaldare il latte sul fuoco e quando è caldo aggiungere il composto di uova e girare fino a quando si addensa.

Riempire gli stracci con la crema aiutandosi con una sac-a-poche.

 

 

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