Stracci ripieni
Ingredienti:
Per gli stracci:
- 4 uova
- 40 gr zucchero
- 100 gr burro
- 500 gr farina
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bicchierino di vin santo
- 1 bicchierino di latte
- 1 bustina di lievito
- olio di semi per friggere
- zucchero semolato .
Per la crema:
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 250 ml latte
- 2 tuorli
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e un po appiccicoso. Lavorare su un piano infarinato. Stendere la pasta con il mattarello e formare delle strisce. Avvolgerle nelle canne di bambù. Friggere in abbondante olio caldo. Farle scolare su carta assorbente, togliere la canna e poi cospargerle di zucchero semolato.
Nel frattempo fare la crema. Sbattere l’uovo con zucchero e farina, allungare con un goccio di latte(dei 250 ml). Intanto mettere a scaldare il latte sul fuoco e quando è caldo aggiungere il composto di uova e girare fino a quando si addensa.
Riempire gli stracci con la crema aiutandosi con una sac-a-poche.
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